2009.10.29
読み物
ラオス式アイスコーヒーのレシピ
おはようございます!「地球に絵本のタネをまく」シャンティ国際ボランティア会 の広報担当、清野です。
ラオスのコーヒー(中央)はコーヒーに練乳をたっぷり入れていただきます。というか、先に練乳をコップに入れて、その上にコーヒーを注ぐスタイルでカフェオレのミルクを練乳にした感じ??とにかく甘あまです。
今日はあるお店でのアイスコーヒーの作り方をご紹介します♪
まず、コーヒーを濃いめに入れ、氷をたっぷり入れたビニール袋を準備します。
そこに、練乳を注ぎます。
そして、コーヒーを注いで、よく混ぜたら、できあがり!ラオス事務所の鈴木淳子スタッフから送ってもらった写真です。暑~いラオスでは甘~いコーヒーがおいしく感じるとのこと。